13:10
Смертью юного асбестовца на уроке физкультуры заинтересовалась прокуратура

Обстоятельства гибели ребенка устанавливаются.

Прокуратура Асбеста организовала проверку в связи с гибелью учащегося 8 класса на уроке физкультуры. Трагедия произошла утром 24 апреля.

По предварительным данным, около 09.57 мальчик, пробежав круг по спортзалу, почувствовал себя плохо, сел на лавку, после чего упал и потерял сознание. Учительница оказала ребенку первую помощь, была вызвана бригада медиков, но, несмотря на проведение реанимационных действий, подросток скончался, отметили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых, отец мальчика в 2017 году скончался из-за сердечного заболевания, а сам подросток с девяти лет состоял на учете в одной из больниц Екатеринбурга.

"Физкультурой ему заниматься было можно, он освобожден лишь от сдачи нормативов. В школу он пришел в хорошем настроении, шутил, жалоб на здоровье не высказывал", – добавил представитель полицейского главка.

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой будет проверено соблюдение требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, а также своевременность оказания ребенку первой медицинской помощи и вызова скорой

Точную причину смерти подростка установит судебно-медицинская экспертиза. Собственную проверку также проводит СКР.

Источник
 

 
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 158 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров