19:00
Синоптики предупредили свердловчан о сильных снегопадах
И гололедице.

В Свердловской области 7-8 февраля пройдут обильные снегопады, ожидаются метели и гололед. По данным Уральского УГМС, осадки принес обширный циклон, идущий с Баренцева моря на Европейскую часть России.

"7-8 февраля при подходе циклона к Уралу и переваливании его через хребет снегопад усилится, количество осадков возрастет до 5-8 миллиметров за 12 часов. (В Екатеринбурге за минувшие выходные выпало 4,4 миллиметра осадков. – Прим. ред.). 9 февраля осадки ослабеют и почти прекратятся, температура воздуха понизится до -14...-20 градусов – опускаясь на юг, циклон затягивает на Европейскую территорию России арктический холодный воздух", – пояснила главный синоптик Урала Галина Шепоренко.

В снежную погоду, предупреждают в региональном ГУ МЧС, возможен гололед и налипание мокрого снега на провода, что может привести к увеличению количества ДТП и нарушению энергоснабжения.

Водителям необходимо быть максимально бдительными и внимательными за рулем, соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров.

Парковать машины желательно вдали от балконов, скатов крыш, деревьев и слабо закрепленных конструкций.

Пешеходам при гололедице нужно помнить об осторожности и подобрать обувь с нескользящей подошвой. Пожилым людям лучше пользоваться тросточками и не занимать руки тяжелыми сумками. Свободные руки помогут сохранять равновесие и избежать падения.

При эксплуатации печного отопления и электронагревателей не следует забывать про правила пожарной безопасности.

В случае возникновения аварийной ситуации необходимо звонить по телефону 112 или 101.

Источник


 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 34 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров