13:30
Штрафы за оскорбления учителей в соцсетях могут появиться в России

По аналогии с наказанием за дискредитацию армии.

В России могут появиться штрафы за распространение в сети информации, порочащей честь и достоинство педагогов. Подготовить до 1 июля 2024 года предложения по защите репутации учителей поручил президент Владимир Путин по итогам декабрьского заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

"Правительству РФ подготовить совместно с Советом при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и представить предложения по реализации правовых механизмов обеспечения защиты чести, достоинства и репутации педагогических работников, в том числе с учетом распространения и публичной оценки информации о них в социальных сетях и с использованием современных информационно-коммуникационных технологий", – говорится в тексте документа.

Ответственными за исполнение поручения назначены премьер-министр Михаил Мишустин и советник президента РФ Валерий Фадеев.

В декабре одна из участниц заседания СПЧ – уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Екатерина Сморода – обратила внимание главы государства на то, что сегодня любой может спокойно оскорбить педагога в социальных сетях, как следствие, учителя чувствуют свою незащищенность. Омбудсмен призвала привлекать к ответственности за публикацию в интернете подобных сюжетов и комментариев по аналогии с наказанием за дискредитацию ВС РФ.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Право | Просмотров: 48 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров