12:30
Школьники услышали, как ликвидировали аварию на на ЧАЭС
Рассказ участников ликвидации катастрофы растрогал до слез. 

В Центре детского творчества состоялось уникальное мероприятие:  встреча учащихся 6, 10, 11 классов школ № 1, 24, 30 с ликвидаторами чернобыльской аварии.  Оказывается, их осталось немного - герои уходят из жизни по причине подорванного из-за последствий пребывания в зоне высокой радиации здоровья.

26 апреля 1986 года  в 1 ночи 23 минуты на 4 энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая в истории мировой атомной энергетики авария.

К работам по ликвидации её последствий были привлечены сотни тысяч граждан СССР, в том числе - 200 тысяч из России, среди них и жители Асбеста.

Гости рассказали учащимся о проведении эвакуационных мероприятий и ликвидации последствий радиационной катастрофы, в которых они принимали активное участие. В ходе встречи председатель организации Николай Рубин вручил участникам ликвидации катастрофы на ЧАЭС удостоверения и нагрудные знаки «35 лет Аварии на Чернобыльской АЭС».

Бесспорно, что с Чернобыля началась новая точка отсчета в отношениях людей друг к другу. Мы все теперь прекрасно понимаем, что живем в одном доме на планете Земля. И если жители зоны - «заложники Чернобыля», то все мы — заложники более 400 атомных электростанций мира.

Об этом нужно помнить.

Ирина Абвакумова, педагог-организатор ДО ЦДТ им. Н. М. Аввакумова





Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Мероприятия | Просмотров: 119 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров