08:10
Школьницы из Асбеста ответили на Большие вызовы
Они изучили на практике научные вопросы и подготовили свои проекты.

Каждый год воспитанники кружка «Студия школьного проектирования» школы № 22 принимают участие в региональном этапе Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». 

И новый конкурсный сезон 2023-2024 года не стал исключением, три старшеклассницы подали заявки на конкурс. Проказова Ксения из 10 класса школы № 22 своими руками приготовила иван-чай и изучила полезные свойства этого чайного напитка в проекте «Иван-чай как общедоступный источник витаминов и минеральных веществ». Бочкарева Арина, ученица 10 класса школы № 22 сделала проект на тему «Поиск азотфиксирующих бактерий в почвогрунте с разными комнатными растениями». Дербенева Дарья, ученица 11 класса школы № 1 изучала почвенных бактерий на способность производить антибиотики и оформила результаты своего исследования в проект «Поиск продуцентов антибиотиков в почвах с высокой микробной нагрузкой».

В финал конкурса прошли только два участника: Бочкарева Арина – на направление «Агропромышленные и биотехнологии» и Дербенева Дарья – на направление «Генетика и биомедицина». В ЗОЦ «Таватуй» старшеклассницы готовились к выступлению на протяжении двух недель.

Состоялись финальные защиты, по результатам которых Дербенева Дарья стала призером. Теперь Даше предстоит пройти два сложных этапа Всероссийского трека: тестирование и собеседование с представителями Сириуса. 

Анна Шабалина, педагог дополнительного образования школы № 22 им. Н.И. Кузнецова
 







 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Образование, наука | Просмотров: 76 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров