13:10
Садоводов хотят обязать начинать копать грядки в течение трех лет
Иначе – штраф.

Собственников земельных участков, в том числе садоводов и огородников, обяжут начинать использование наделов в течение трех лет по аналогии с землями сельхозназначения. Разработанный Росреестром законопроект одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Об этом пишут "Ведомости" со ссылками на собственные источники.

Предполагается, что нововведение повысит эффективность использования земель в стране, 

Поправки в Земельный кодекс и закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд под освоением земельного участка подразумевают мероприятия, необходимые для приведения его в пригодное для использования состояние. Их перечень будет подготовлен до 15 января 2025 года. К этому же сроку правительство должно выработать признаки неосвоения земельных участков.

Предполагается, что изменения в закон вступят в силу 1 марта будущего года.

По оценке эксперта "Народный фронт. Аналитики" Павла Склянчука, на сегодня в России заброшено 10–15% земельных участков. По данным Единого государственного реестра недвижимости, в стране насчитывается 12,5 миллиона садовых и 540 тысяч огородных участков.

Согласно части 3 статьи 8.8 КоАП РФ, неиспользование земель, предназначенных для жилищного строительства, садоводства, огородничества, карается штрафом для физлиц в размере от 1% до 1,5% кадастровой стоимости участка, но не менее 20 000 рублей, для должностных лиц – от 1,5% до 2% кадастровой стоимости земли, но не менее 50 000 рублей, для юрлиц – от 3% до 5% кадастровой стоимости участка, но не менее 400 000 рублей.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 77 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров