12:30
Родословие семьи Аввакумовых стало музейной ценностью
В Асбесте история одной семьи бережно хранится в мемориальном музее Н.М. Аввакумова Центра детского творчества.
 
Накануне состоялась экскурсия «Родословие семьи Аввакумовых» для ребят из детского объединения «Ориентир».

Ребята познакомились с историей семьи и творчеством Николая Михайловича Аввакумова. Рассматривали рисунки из детского альбома художника, личные вещи, портреты членов семьи. А еще детям рассказали о творчестве сына художника - известного художника-плакатиста Михаила Николаевича Аввакумова.

Большая, дружная, интеллигентная семья Аввакумовых жила в Асбесте с 1905 года. В семье росло пятеро детей. Мама — Фаина Игнатьевна Аввакумова была первой учительницей на асбестовых приисках и всю свою жизнь посвятила воспитанию детей. В семье Аввакумовых много читали, играли на музыкальных инструментах. Сыновья Николай и Павел любили рисовать. Свою любовь к рисунку Николай Аввакумов пронес через всю свою жизнь, став известным художником-графиком, запечатлевшим важные вехи в истории нашей страны.

В завершение экскурсии посетителям музея было предложено нарисовать свои рисунки на тему «Я и моя семья». Ребята постарались на славу. Каждый рисунок был по-своему уникален.

2024 год объявлен в России Годом семьи неслучайно. Это позволяет всем нам лишний раз задуматься о важности семьи в нашей жизни. Семья нужна любому человеку. В каждой семье бывают свои традиции, истории, ценные воспоминания.

А. Меньшенина, педагог- организатор

ЦДТ им. Н. М. Аввакумова







Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Мероприятия | Просмотров: 68 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров