13:30
Прожиточный минимум на 2025 год утвердили по новым правилам
На основании медианного дохода.

Прожиточный минимум в России на 2025 год составит 17 733 рубля. Для трудоспособного населения его размер установлен в размере 19 329 рублей, для пенсионеров – 15 250 рублей, для детей – 17 201 рубль. Это следует из постановления, опубликованного федеральным правительством.

Глава кабинета министров Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами отметил, что прожиточный минимум на 2025 год рассчитан по новым правилам – исходя из медианного дохода россиян (уровень, доход выше и ниже которого имеет равное количество жителей страны – прим. ред.). Ранее показатель определялся законом о федеральном бюджете.

По данным Росстата, медианный доход в 2023 году составил 40 121 рубль.

"Российские субъекты установят свои величины, к которым привязаны многие виды льгот, пособий, например выплаты нуждающимся семьям с детьми и беременным женщинам или пенсионерам, чей доход не дотягивает до регионального прожиточного минимума", – цитирует Михаила Мишустина пресс-служба кабмина.

Премьер-министр подчеркнул, что "обеспечение социальных гарантий – это наш приоритет": люди должны получать положенную им поддержку своевременно и в полном объеме. Вице-премьерам поручено лично "это контролировать по всей стране".

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 57 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров