13:10
Прошедший год стал для "Теплита" одним из лучших по всем показателям.
Объем выпуска и отгрузки Твинблока в 2023 году составил 740 000 кубометров.

Заместитель генерального директора управляющей компании ООО «Атомстройкомплекс-Промышленность» – управляющий директор Андрей Вишневский рассказал об итогах работы прошедшего года.

— Формируя планы на 2023 год, мы допускали, что спрос на строительные материалы будет снижаться (как и цены), поэтому ставили перед собой задачу сохранить объем выпуска Твинблока на уровне 2022 года. Но негативный сценарий не реализовался: прошедший год стал для «Теплита» одним из лучших по всем показателям.

Во-первых, силами Рефтинского и Березовского заводов нам удалось не только сохранить, но и увеличить объем производства на 5%. За счет этого был удовлетворен повышенный спрос на блок. Он возник в феврале и продержался до глубокой осени. Как правило, в межсезонье мы формируем складские запасы и спокойно реализуем их в летний период. Но уже в первом квартале 2023 года наши склады практически опустели, и за Твинблоком выстроилась очередь из покупателей. В такой ситуации вывод дополнительного объема продукции снизил напряжение на рынке, клиенты же получили блок в адекватный срок и в нужном объеме.

Во-вторых, мы произвели небольшую корректировку цен на продукцию: в сравнении с 2022 годом Твинблок подорожал на 5%. На фоне общей динамики цен на стройматериалы, наблюдавшейся в 2023 г., такое повышение представляется очень умеренным. «Теплит» исторически придерживается взвешенной, аккуратной политики в вопросе ценообразования. С одной стороны, мы не можем не повышать прайс, поскольку стоимость сырьевых материалов увеличивается: например, в 2023 году цемент и алюминий подорожали более чем на 25%, гипс и известь — на 20%. С другой стороны, мы не ищем сиюминутной выгоды и не занимаемся спекуляциями. Некоторые коллеги резко поднимают цены на продукцию в период ажиотажного спроса, чтобы так же резко опустить их в период стабилизации. Этот подход понятен, но представим клиента, купившего в среду блок по 7 тыс. рублей за кубометр и увидевшего, что в четверг он подешевел до 6 тысяч. Он почувствует себя обманутым и вряд ли повторно обратится в эту компанию или даст ей хорошие рекомендации.

«Теплит» — крупное предприятие (в перспективе станет еще крупнее), мы работаем на рынке вдолгую. Нам важно сохранить репутацию надежного, основательного и предсказуемого поставщика. Поэтому мы стремимся, чтобы и цены, и сроки отгрузки продукции были понятными и прогнозируемыми для клиентов.

В целом 2023 год был для «Теплита» очень хорошим. Объем выпуска и отгрузки Твинблока составил 740 000 м.куб.. Наша продукция востребована, мы понимаем, что в перспективе спрос на нее превысит производственные возможности предприятия. Поэтому в 2023 году акционеры «Теплита» вернулись к идее строительства третьего завода по производству Твинблока. Этот проект был анонсирован в 2021 г., но в связи с изменениями экономической и внешнеполитической конъюнктуры был «поставлен на паузу».

Источник
 


Фото: https://dzen.ru/teplit

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, бизнес | Просмотров: 49 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров