08:10
Пожарные извлекали пострадавших из поврежденного в ДТП автомобиля
Задача была учебной, а действия - настоящими.

В Асбесте прошел отборочный этап соревнований среди пожарно-спасательных частей 59 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области на звание «Лучшая команда МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий аварий на автомобильном транспорте в 2024 году». 

Всего в соревнованиях приняли участие 6 команд. Город Асбест представляла команда 61 ПСЧ 59 ПСО.

Соревнования проводились на открытой площадке с достаточным обзором для просмотра, с использованием имитационного автомобиля. Для выполнения забега команде предоставлялась одна попытка.

Условия соревнований максимально приближены к реальным. По замыслу, в результате ДТП в поврежденном автомобиле заблокированы пострадавшие. Командам необходимо оценить ситуацию, провести работу по извлечению пострадавших с помощью аварийно-спасательных инструментов и оказать первую помощь.

За выступлениями команд пристально наблюдает судейская комиссия. Задача соревнующихся не только показать лучшее время, но и выполнить все действия безошибочно. Каждое неверное действие – штрафной балл, который добавляет время, а некоторые грубые ошибки могут стать причиной снятия команды с соревнований.

Из шести команд лучший результат у 86 ПСЧ г. Талица. Второе место у 61 ПСЧ г. Асбест, третье место заняла команда 81 ПСЧ г. Богданович.

Лучшая команда будет представлять 59 пожарно-спасательный отряд на областных соревнованиях на звание «Лучшая команда МЧС России».

61 ПСЧ Асбест Пожарная охрана
 






​​​​​​​
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 81 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров