12:30
Помогает сохранить здоровье будущим мамам
Акушерка дневного стационара женской консультации Ирина Александровна Шишкина много лет помогает будущим мамам справиться с возникающими во время беременности недугами.

Путь в акушерство ей показала мама, Валентина Васильевна Овчинникова, которая всю жизнь поработала в асбестовском роддоме. Сначала акушеркой, потом старшей акушеркой. Будучи школьницей, Ирина приходила к ней на работу, с интересом наблюдала за царившей здесь атмосферой.

Окончив в 1999 году медицинское училище, Ирина Шишкина начала работать в процедурном кабинете женской консультации: вела забор крови, мазков, проводила иные манипуляции. Спустя время перешла на участок. Освоить профессию ей помогли грамотные наставники – акушерки Надежда Ивановна Бочковская и Ольга Васильевна Жилякова.

В 2008 году она пришла в дневной стационар для беременных. Акушерка лечит токсикозы, внутриутробные гипоксии плода, анемии, гипотензивные синдромы, проводит резус-иммунизацию женщин, у которых не совпадает группа крови с папой ребенка (к примеру, у одного отрицательная, у другого положительная). В месяц в среднем около 20 женщин получают терапию.

При необходимости Ирину Александровну привлекают к работе на приёмы, в малую операционную и процедурный кабинет. Также она берёт дежурства в акушерском отделении патологии беременности. Где оказывает плановую и экстренную помощь женщинам при кровотечении, преэклампсии, угрозе невынашивания. Также акушерка помогает проводить скрининг-диагностику будущих мам.

За свой многолетний добросовестный труд Ирина Шишкина поощрялась Почётной грамотой главного врача и главы Асбеста. А в прошлом году получила Благодарственное письмо министра здравоохранения Свердловской области Андрея Карлов.

ГАУЗ СО "ГБ г. Асбест"


 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 55 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров