08:40
Полиция бьет тревогу: за неделю мошенники украли у свердловчан 10 млн рублей
Жертвами преступлений стали в основном пенсионеры, отмечает глава ведомства Максим Метелица. По его словам, сейчас все силы правоохранителей брошены на борьбу с мошенниками, но горожане должны проявлять бдительность.

«Необходимо помнить, что злоумышленники могут представляться сотрудниками государственных органов и силовых структур: Центробанка, МВД, Следственного комитета, ФСБ, прокуратуры. Единственное правильное решение в данной ситуации – прекратить разговор и обратиться в свой банк или правоохранительные органы», - поясняет Максим Метелица.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге ведущий конструктор предприятия отдал телефонным мошенникам 750 тыс. рублей. В полиции мужчина заявил, что знает о таких обманах мошенниками, но, когда коснулось самого, поверил им. Он рассказал, что ему позвонили из «службы безопасности банка» и сообщили, что кто-то хочет оформить на него кредит. Чтобы это предотвратить, надо самому оформить кредит и перечислить деньги на безопасный счет. Именно так мужчина и поступил: оформил кредитную карту на 150 тыс. рублей и кредит на 600 тыс. рублей. Все эти деньги он отправил аферистам.

При этом, как пояснил заявитель, он ранее слышал о подобных видах мошенничества. На информационной доске дома, где он проживает, размещена памятка по профилактике этих видов преступлений, данный адрес с соответствующей профилактической беседой посещал участковый уполномоченный, который разъяснял жильцам, как не стать жертвой мошенников. 

Источник 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 60 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров