12:40
Пламени не оставили шансов
Ликвидировать возгорание и спасти людей из горящего цеха Автотранспортного предприятия ПАО «Ураласбест» – таковой была задача совместных учений спасателей 61-й пожарно-спасательной части Асбеста и специалистов АТП комбината.

По легенде учений возгорание произошло в агрегатной мастерской, где находится работник. В таких ситуациях пожарным необходимо действовать быстро и слаженно – на кону жизнь человека. «Пострадавшему» надели спасательное устройство для защиты органов дыхания и вывели из задымленного помещения, а место возгорания ликвидировали при помощи ручных пожарных стволов.

В этот же момент «загорелась» крыша здания ремонтного цеха второй колонны Автотранспортного предприятия. Для тушения спасатели использовали специальную технику и добирались до очага возгорания при помощи выдвижной пожарной лестницы.

«Такие мероприятия важны для работников предприятия и для спасателей. Личный состав пожарной части должен знать, что из себя представляет потенциальный объект возгорания. А сотрудники подразделений, благодаря учениям, смогут быстро сориентироваться в экстремальной ситуации до приезда пожарных расчетов», – прокомментировал ведущий специалист по ГО и ЧС комбината «Ураласбест» Сергей Елькин.

Отметим, что совместные учения проходят ежегодно на производственных территориях «Ураласбеста». В ближайшее время аналогичные учения пройдут в других подразделениях градообразующего предприятия.

ПАО "Ураласбест"




Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ураласбест | Просмотров: 62 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров