08:30
Пятиэтажки на 101 квартале привлекли внимание областных властей
Помочь решить проблему протекающих крыш в домах на улице Долонина в Асбест прибыл руководитель  Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области Станислав Суханов.

Как утверждают специалисты, которых привлекли для экспертизы состояния кровель (дома на 101 квартале построены в конце прошлого века, панельные), даже капитальным ремонтом кровлю не починить. Чтобы не протекала, нужно менять конструкцию - с плоской на скатную. И выполнить эту реконструкцию необходимо параллельно с заменой инженерных сетей - то есть одновременно с капитальным ремонтом, в перечень которого замена конструкции кровли не входит..

- И главная проблема выходит не техническая, а финансовая, - утверждает С.К.Суханов. - Поскольку придется совмещать два источника финансирования. Реконструкция кровли будет произведена за счет городского бюджета, капитальный ремонт - за счет фонда. Нужно найти такого подрядчика, который на подобные условия согласится.

Как рассказала глава  Асбеста Наталья Тихонова, это оказалось нелегко - конкурс уже объявляли, но заявок не дождались. Предстоит объявить новый, в котором стоимость расходов на реконструкцию кровли увеличена почти в 2,5 раза.

Источник
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: ЖКХ | Просмотров: 68 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров