08:40
Пенсионерка отсудила у аптеки более 200 тысяч рублей
Женщина получила переломы, упав у входа, и долго лечилась.

В Верхней Пышме пенсионерка отсудила у аптеки компенсацию за падение на лестнице. Как рассказали в пресс-службе свердловского облсуда, в октябре 2021 года 70-летняя женщина упала перед входом в муниципальную аптеку №57, зацепившись ногой за плохо закрепленный коврик. Сотрудники аптеки оказали ей первую помощь и вызвали скорую. Медики диагностировали у пенсионерки переломы рук. Месяц пострадавшая ходила в гипсе, ей пришлось оплачивать услуги помощницы по дому.

Женщина обратилась с иском в Верхнепышминский городской суд. Истец просила взыскать моральный вред, затраты на помощь в уходе – 42 тысячи рублей и судебные расходы. Женщина пояснила, что получила травмы именно из-за ненадлежащего благоустройства входной группы в аптеку. Ответчик с иском не согласился. Суд частично удовлетворил исковые требования, взыскав с аптеки 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и 7 тысяч рублей на оплату услуг юриста. Такое решение не устроило ни одну из сторон и было обжаловано в свердловском областном суде.

Судебная коллегия по гражданским делам назначила судебно-медицинскую экспертизу, которая подтвердила не только наличие недавно сросшихся переломов, но и характер падения, при котором травмы были получены. Апелляционная жалоба ответчика была оставлена без удовлетворения. А вот жалобу истца в части увеличения компенсации морального вреда суд счел заслуживающей внимания. Суд изменил решение Верхнепышминского городского суда, увеличив размер  компенсации морального вреда до 200 тысяч рублей. В остальной части решение было оставлено без изменений.

Сетевое издание «уральский-рабочий.рф» 






 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 84 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров