13:30
Операцией по задержанию высокопоставленных силовиков и налоговиков в Екатеринбурге руководит генерал ФСБ Ткачев
Он известен самыми громкими коррупционными делами.

Обысками и задержаниями высокопоставленных силовиков и налоговиков в Екатеринбурге руководит генерал ФСБ из Москвы Иван Ткачев. Именно он санкционировал задержание начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Свердловской области Андрея Дьякова и начальника УФНС по Свердловской области Сергея Логинова, сообщает ura.ru. По неподтвержденной информации, обыски накануне прошли еще у одного полицейского, а также у сына Логинова, который ранее работал в налоговой.

Иван Ткачев известен по самым громким коррупционным делам в России. Он вел расследование уголовных дел экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, губернатора Кировской области Никиты Белых, братьев-бизнесменов Зиявудина и Магомеда Магомедовых.

Дело свердловских силовиков и налоговиков связано с делом экс-невестки первого вице-спикера Заксобрания Анастасии Чернецкой. Ей и ее подельникам предъявлено обвинение в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. По данным следствия, злоумышленники под покровительством силовиков и налоговиков предоставляли в налоговую поддельные декларации, по которым незаконно получали налоговые вычеты. Вывод средств производился по контрактам Минобороны РФ. По разным оценкам, российскому бюджету причинен ущерб в размере от 500 млн до 1 млрд рублей.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 60 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров