13:30
ООО «АВТ Плюс» в Малышевском ГО изменило условия договора по требованию ФАС

Компания прекратила навязывание невыгодных услуг своим потребителям.

ООО «АВТ Плюс», гарантирующий поставщик услуг по холодному водоснабжению и водоотведению в Малышевском городском округе Свердловской области, прекратило навязывание невыгодных и незаконных условий договора своим потребителям. Об этом сообщили в Свердловском УФАС России.

По данным ведомства, ООО «АВТ Плюс» предлагало МУП «ТЕПЛОМАЛ», которое обеспечивает теплоснабжение в Малышевском городском округе, заключить договор по водоснабжению и водоотведению, который не соответствовал единому типовому договору, утвержденному Правительством России. В частности, ООО «АВТ Плюс» требовало от МУП «ТЕПЛОМАЛ» оплачивать услуги в течение 10 дней с момента подписания акта оказания услуг, а не в течение 30 дней с момента получения счета, как предусмотрено типовым договором.

Такое навязывание условий договора является злоупотреблением доминирующим положением на рынке и нарушает закон о защите конкуренции. ФАС получила жалобу от МУП «ТЕПЛОМАЛ» и выдала предупреждение ООО «АВТ Плюс», в котором потребовала от него привести договор в соответствие с единым типовым договором в течение 10 дней.

ООО «АВТ Плюс» исполнило предупреждение и внесло необходимые изменения в договор.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: ЖКХ | Просмотров: 44 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров