08:40
Около трех тысяч студентов смогут поступить в уральские вузы по целевой квоте
Такая форма обучения помогает решать кадровую проблему в регионе.

В этом году уральские вузы откроют порядка трёх тысяч бюджетных мест по целевой подготовке специалистов для предприятий или организаций с государственным участием.

— Целевыми остается большинство бюджетных мест по медицинским специальностям. В этом году мы ожидаем свыше 16 тысяч выпускников 11 классов. Наша задача, чтобы они получили востребованную профессию и трудоустроились по ней, — подчеркнул первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

Ранее абитуриенты самостоятельно искали организацию, которая выступила бы в роли заказчика и впоследствии стала бы их работодателем.

В этом году все заказчики целевого обучения до 10 июня должны разместить свои заявки на единой цифровой платформе «Работа в России». Абитуриент, претендующий на целевое место, может откликнуться на предложение непосредственно на сайте.

Свердловские власти оказывают финансовую поддержку студентам, обучающимся востребованным в регионе профессиям. Так, увеличены ежегодные выплаты будущим медикам. С 2024 года студенты медуниверситета будут получать 20 тысяч рублей, студенты медколледжа — 10 тысяч рублей.

Сетевое издание «уральский-рабочий.рф» 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Образование, наука | Просмотров: 66 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров