08:40
Огонь фламенко: испанский танец под русскую мелодию
В минувший вторник любители музыки, пришедшие на концерт в городскую филармонию, получили прекрасную возможность соприкоснуться со стилем фламенко.

В наш город приехали музыканты из Москвы, которые давно и успешно постигают это искусство, зародившееся  Испании. 

Вечер открыла директор   Асбестовского  филиала Свердловской филармонии Елена Попова. Она  объявила минуту  молчания  в память о жертвах террористического акта в «Крокус-сити». Эта беда отозвалась болью в каждом сердце россиян, но и больше сплотила нас.

Столичные музыканты смогли подарить нам возможность отвлечься от проблем,  перенестись в далекую Испанию. Уникальный гитарист, солист легендарного ансамбля Лойко Михаил Савичев покорил своей виртуозной игрой на инструменте. Музыкант Сергей Клевенский порадовал исполнительским искусством на духовых инструментах, их у него было не менее десятка: от саксофона до традиционных русских , в том числе жалейки и рожка.   Украсили концерт  две прекрасные участницы: вокалист Юлия Лошкарева и танцовщица Марина Коробко. Музыка, вокал и грациозное исполнение танцев подарили незабываемые впечатления.

Артисты прикоснулись ко всему, что есть в культуре фламенко: солнцу, любви, энергии, музыке и танцу. Они продемонстрировали новый взгляд на искусство, удивив зрителей. Например, продемонстрировали уникальный сплав испанской гитары, русских народных инструментов и мелодий. Надо было видеть и восхититься испанским танцем под широко известную в нашем народе песню «Ой мороз, мороз», исполненную в финале.

Л. Дубовкина.














 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Культура, творчество | Просмотров: 94 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров