13:40
О Лоскутове Борисе Георгиевиче

О судьбах земляков из фронтовых писем.

В городскую газету г. Асбеста.

Бойцы нашей части - уральцы, все из Свердловской области. А командир ее старший лейтенант Борис Георгиевич Лоскутов - асбестовец, участник боев у озера Хасан и Халхин-Гол. О нем мы и хотим вам рассказать.

Однажды в яркое летнее утро, когда горячее солнце озарило местность и лес наполнился птичьим говором, когда бросили на подразделение Лоскутова более 25 самолетов, несколько танков с автоматчиками и пошли окружать. Мы оказались в полной изоляции от своих.

Стойкий командир, не дав бойцам упасть духом, повел их в лес. И там в течение четырех суток наше подразделение продолжало сражаться с врагом. Укрываясь днем в безопасные места, ночью мы уничтожали немецких автоматчиков, снимали постовую охрану в лесу и, шаг за шагом продвигаясь, вышли к своим рубежам. На пятое утро подразделение в полном составе вышло из окружения, истребив по дороге не один десяток гитлеровцев...

Наш молодой командир, комсомолец, с еще большей яростью выполняет задания фронта. Строгий и требовательный в бою, он весел и общителен в часы досуга. Никогда не дает скучать бойцам. Где бы мы ни находились (в лесу, в деревне, в сарае, на привале у дороги), Борис Георгиевич находит время для интересного рассказа, музыки, песни и пляски.

В соревновании с другими подразделениями на Калининском фронте мы заняли одно из первых мест...

По поручению коллектива замполитрука

М. БУГАЙ.

Из Альманаха "Память сердец" (Составитель А. Попова) 2000г.

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: История в судьбах | Просмотров: 83 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров