12:50 Низкоуглеводная диета – венец полезности | |
Низкоуглеводная диета выглядела спорно в течение многих десятилетий. Убеждение в том, что жиры — плохо, а углеводы — хорошо, возникло в результате сомнительных исследований 1950-х годов. И эти убеждения по-прежнему оказывают сильное влияние на общественное сознание.
Тем не менее, все больше исследователей начинает сомневаться в обоснованности демонизации жиров. На самом деле, с 2002 года было зарегистрировано более 20 исследований низкоуглеводных диет, и подавляющее большинство из них ясно указывает на преимущества пищи с низким содержанием углеводов. Особенно это верно, когда дело доходит до потери веса и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования доказывают, что люди, которые снижают потребление углеводов, теряют больше лишнего веса и делают это быстрее, чем на диетах с низким содержанием жира. Например, исследование, опубликованное в The New England Journal Medicine, обнаружило, что тучные люди, чаще страдающие диабетом или метаболическим синдромом, за шесть месяцев скинули больше на низкоуглеводной диете, чем на диете с ограничением калорий и жиров. Возможно, самая главная причина того, почему низкоуглеводные диеты настолько эффективны, объясняется тем, что жиры лучше насыщают и уменьшают чувство голода. С другой стороны углеводы, как правило, имеют более высокий гликемический индекс и приводит к последующему усилению голода. Кроме того, низкоуглеводные диеты обладают преимуществами для здоровья сердечно-сосудистой системы. Исследование, опубликованное в журнале Nutrition, указывает, что ограничение углеводов снижает риск атеросклероза и ишемической болезни сердца у взрослых мужчин. Это также проявляется улучшением показателей липидного спектра и снижением уровня холестерина. Если вы все ещё сомневаетесь, попробуйте ограничить или исключить мучное и сладкое и последите за своим весом. Даже если вы любитель посмотреть новости футбола с пачкой чипсов и мало двигаетесь, не стоит пугаться такой диеты. В действительности, при низкоуглеводной диете разрешено потреблять множество разных продуктов. Например, рыбу и морепродукты, мясо, яйца, овощи, орехи, семена, молочные продукты, масла и другое. Однако помимо сахара и мучного следует избегать транс-жиров, искусственных подсластителей и всех обработанных продуктов. Это диета гораздо более естественна для нас, чем стандартный рацион, в которой безраздельно властвуют углеводы. | |
Фото из открытых источников Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. | |
Дополнительно по теме | |
|
Всего комментариев: 0 | |