12:30
Неизвестный ответил, что он - мошенник
После того, как пенсионер перевел на указанные счета более 5 миллионов рублей.

Следователи Верхотурья расследуют уголовное дело по факту мошеннических действий, совершенных в отношении местного жителя

В дежурную часть отделения полиции №12 (дислокация г.Верхотурье) МО МВД России «Новолялинский» обратился 62-летний местный житель, с заявлением о том, что неизвестный бесконтактным способом похитил денежные средства на сумму более 5 миллионов рублей.

Потерпевший пояснил, что 6 декабря 2023 года в дневное время ему по телефону позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что мошенники получили доступ к его банковским счетам и хотят перевести денежные средства на Украину. Для того, чтобы это предотвратить и обезопасить себя, необходимо переделать банковское приложение на новую версию. После чего с мужчиной связался «специалист» Центрального банка.  

«Специалисты» давали указания, которые пенсионер послушно выполнял. Мужчина в отделении банка снял все свои денежные средства со счетов, затем поехал в г.Новая Ляля и там через банкомат перевел наличные денежные средства на указанные счета неизвестных абонентов. На следующий день «специалист» сказал, что надо съездить в г.Серов и там получить кредит. Однако в банке кредит пенсионеру не одобрили.  Тогда абонент сказал оформить в Верхотурье кредит на меньшую сумму, для того чтобы «перекрыть кредитку». После чего мужчина получил кредит в местном отделении банка и перевел денежные средства на указанный счет. 

После того как перевел все деньги, пенсионер спросил абонента: «Где новая версия онлайн-банка», тогда неизвестный ответил, что он - мошенник, после этого отключил телефон.

Только тогда мужчина обратился в полицию. Всего он перевел денежные средства на сумму более 5 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции предпринимают комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

ГУ МВД России по Свердловской области





 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 47 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров