08:40
На Урале задержали "потомственного провидящего"
Он оставлял одиноких женщин без денег и драгоценностей. Полиция ищет жертв афериста.

На Урале появился «потомственный провидящий». Он помогает женщинам решить проблемы с помощью магии, а потом исчезает вместе с деньгами и драгоценностями. 

Волшебник живет в Березовском, ему 47 лет. Он уже давно промышляет обманом и даже отсидел за это в общей сложности 16 лет. Но остановится не смог.

Своих жертв мужчина находил на сайте знакомств. Его цель — одинокие женщины 30–40 лет. Аферист заваливал собеседниц комплиментами и признавался в симпатии, а потом оказывалось, что он еще и потомственный провидящий. С помощью магии мужчина обещал снять порчу и сглаз.

— Замороченные дамы сами пускали афериста к себе домой. Далее происходил стандартный «обряд очищения» от негатива, и как потом выяснялось, от ценностей. «Провидец», всегда называвшийся разными именами, просил собрать в доме все деньги и золото и завернуть в красную тряпку. Не забывал жулик и о банковских картах. Одну из обманутых он заставил дойти до банкомата из-за несчастных трех тысяч на карточке, — рассказали в полиции Екатеринбурга.

Когда все ценности были собраны, мужчина просил принести жертву старую одежду, например, платье или сарафан. Маг выкладывал из вещи кольцо, ставил женщину в центр и ходил со свечой по кругу.

— По окончании «церемонии» аферист отправлял женщину в ванную «смыть остатки порчи» и, пока дама принимала душ, благополучно исчезал с ее имуществом. Обычно ущерб от действий подозреваемого составлял от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. При этом «провидец» не брезговал ничем. Так, у одной из потерпевших, которая не имела большой суммы денег и золотых изделий, он забрал электроинструменты, принадлежавшие ее покойному мужу.

Цинизма его действиям добавляет и тот факт, что большинство его жертв — небогатые незамужние женщины, для которых потеря денег и ценностей является серьезным ударом, — передали в полиции Екатеринбурга.

Известно, что жертвами афериста становились жительницы Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Артемовского, Невьянска, Ревды и Первоуральска. Правоохранители задержали мужчину.

На него завели несколько уголовных дел:

158 статья — кража;
159 статья — мошенничество;
228 статья, часть 2 — незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств (их обнаружили у мужчины при задержании).

Сейчас полиция ищет других жертв афериста.

— Правоохранители устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемого и просят всех женщин, которые пострадали от противоправных действий данного лица, обращаться в органы внутренних дел по телефону +7 (925) 474-11-26 (уголовный розыск) или 102 (02).

Источник






 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 101 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров