12:30 На пельменном фестивале провели викторину о пельменях | |
Победил студент - будущий обогатитель. В пельменной викторине приняли участие больше ста человек - студенты и преподаватели техникума, домохозяйки, сотрудники Центра занятости, завода ТИМ и ПАО "Ураласбест". Полноправным победителем, не допустившим ни одной ошибки, стал Дмитрий Лоскутов. Дмитрий - студент 2 курса по специальности "Обогащение полезных ископаемых". Пельменная дюжина вопросов и ответов: 1. Пельмени с рыбой в ряде районов России называют окушки. 2. В тесто для равиоли не добавляют воду. 3. Удмуртия провозгласил себя родиной пельменей и уже 10 лет проводит Пельменный фестиваль. 4. Есть пельмени "по-московски" - с маслом и сметаной, уральская подача предполагает уксус и перец. 5. Партнером II Пельменного фестиваля в Асбесте выступает Птицефабрика Рефтинская. 6. Главный ингредиент начинки "пельменей по-царски" от Рефтинской птицефабрики - филе грудки. 7. Самый большой пельмень, на сегодняшний день, сделанный в мире весит 79 кг (из официально зарегистрированных). 8. Родина пельменей. баоцзы из Китая, бораки из Армении, гезда из Японии, тортеллини из Италии, кнедлики из Чехии 9. Азербайджанский суп с пельменями называется дюшбара. 10. У финно-угорских народов слово "пельмень" означало «хлебное ушко». 11. Памятник пельменю в форме вилки установлен в Ижевске. 12. Два правила сибирских пельменей: использовать не менее трех видов мяса и добавлять в начинку колотый лед. Асбестовский политехникум | |
Фото из открытых источников Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. | |
Дополнительно по теме | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Новости от партнеров