08:40
Мошенники начали создавать фейковые аккаунты руководителей
Злоумышленники все чаще используют новую схему обмана граждан.

Мошенники начали создавать фейковые аккаунты руководителей компаний и писать сотрудникам, что якобы  на их персональные данные пришел запрос  из органов власти.

— Получатели таких сообщений думают, что им пишет руководство, и предоставляют все, что у них запросили, — рассказал «Ленте.ру» эксперт по кибербезопасности, генеральный директор «Перфоманс Лаб» Владимир Каширский.

Он предупредил, что уже в ближайшее время люди начнут получать звонки, где с ними будут общаться фейковые родственники, друзья и коллеги, просящие денег.

— Нейросети смогут генерировать полноценный профиль, имитировать общение, составлять фразы, специфичные для конкретного человека. У жертвы может создаваться впечатление, что он общается с родственником. В этом плане нужно аккуратно вести соцсети, давать информацию о себе в открытых источниках, потому что это может быть использовано против вас, — предупредил Владимир Каширский.

По данным Центробанка, в прошлом году кибермошенники украли у россиян 15,8 млрд рублей — это рекорд за все время наблюдений. Жители Свердловской области только за девять месяцев прошлого года лишились по вине онлайн-аферистов почти миллиарда рублей.

Сетевое издание «уральский-рабочий.рф» 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 90 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров