13:10
Множественные нарушения: появились результаты проверок свердловских детских больниц
И социальных учреждений.

Прокуратура Свердловской области выявила 86 нарушений законодательства при оказании медицинской помощи детям в январе–апреле 2024 года. По итогам проверки в суд направлено пять исков в защиту прав несовершеннолетних пациентов, внесено 44 представления, на основании которых к дисциплинарной ответственности привлечены восемь человек. Также вынесены два постановления о возбуждении административных дел, два человека привлечены к административной ответственности, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Выявлены нарушения при оказании специализированной медпомощи, в том числе паллиативной, детям-инвалидам в лечебно-профилактических, медицинских организациях, в профильных стационарах социального обслуживания, домах ребенка, организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Также проверка показала, что не всегда медицинские организации своевременно и в полном объеме оказывают детям помощь. Так, в Алапаевской районной больнице ребенка, родившегося у ВИЧ-инфицированной женщины, в первый месяц жизни не обследовали инфекционист и стоматолог, не был проведен даже профилактический медосмотр. В год тот же младенец не получил консультации детского хирурга и травматолога-ортопеда. Медпомощь была оказана только после вмешательства прокуратуры.

Кроме того, в пресс-релизе упоминается, что в Железнодорожном районе Екатеринбурга ребенку-инвалиду пришлось дольше двух недель ждать лечения множественного кариеса под общим обезболиванием. А в Туринской ЦРБ выявлены факты ненадлежащих осмотров новорожденного врачом на дому, бригадой скорой помощи и при поступлении в медучреждение, что вылилось в несвоевременное начало лечения.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Медицина, здоровье | Просмотров: 52 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров