12:40
«Мне больно, когда другому больно»
Так говорит народный доктор Асбеста Геннадий Семёнович Чирков, который вот уже более четверти века помогает каждому человеку, обратившемуся в приёмное отделение в его дежурство. За плечами врача тысячи спасённых жизней.

– Бывает – больной вроде умер. Клиническая смерть у него уже в биологическую переходит. Начинаешь сердечно-легочную реанимацию. Искусственное дыхание рот в рот делаешь, проводишь массаж сердца, дефибрилляцию... И все-таки заводишь сердце! Радуюсь – оживил, – рассказывает он.

17 января одному из лучших докторов города исполнилось 70 лет.

Геннадий Чирков имеет большой стаж работы в здравоохранении. Начинал свой трудовой путь в должности санитара. Потом работал медрбатом и фельдшером. После окончания Свердловского ордена Трудового Красного Знамени Государственного медицинского института трудится врачом. Хорошую закалку получил в Ижевске в военно-строительных войсках. Там на медпункте принимал до шестидесяти солдат в день. Несколько десятков лет он посвятил работе на «скорой». Вот уже много лет совмещает работу в приёмном отделении горбольницы с работой в призывной комиссии военкомата. Многие в Асбесте помнят его как учителя ОБЖ школы № 2. И пациенты, и бывшие школьники при встрече на улице узнают и всегда здороваются.

– Пациентов своих надо любить. И говорить с ними надо на их языке. Проявлять гуманность, милосердие. Нельзя быть формалистом. Надо с каждым находить контакт, – подчёркивает Геннадий Семёнович.

Геннадий Чирков уверен – врач должен всю жизнь повышать свои профессиональные навыки. Клиническое мышление, образование, практика – важная составляющая при оказании качественной помощи. 

Городская больница Асбеста

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 50 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров