13:30
Минздрав и Роспотребнадзор поддержали штрафы для родителей курящих детей
По аналогии с наказанием за выпивку и наркоманию.

Родителей курящих детей могут начать штрафовать. Проект закона, в котором для отцов и матерей предусмотрено соответствующее наказание, нашел поддержку в Министерстве здравоохранения РФ и Роспотребнадзоре. Автором инициативы выступает глава комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.

Законопроект распространяет действие статьи 20.22 КоАП, в рамках которой родителей наказывают штрафом на 1 500–2 000 рублей за распитие детьми алкоголя и употребление наркотиков, и на случаи курения. В этом случае размер штрафа следует повысить в 2,5 раза. Санкции последуют в том случае, если возраст ребенка не превышает 16 лет. При этом не имеет значения – курил ли он сигареты или потреблял другую никотинсодержащую продукцию.

Кроме того, Артем Метелев предлагает увеличить штраф за курение в неположенных местах (включая вейпы) до 5 000 рублей (сейчас до 1 000 рублей); за курение на детской площадке – до 7 000 (сейчас до 3 000 рублей).

"Минздрав и Роспотребнадзор поддержали проект закона, и концепция законопроекта заслуживает внимания", – рассказал по итогам заседания правительственной комиссии "Интерфаксу" источник, знакомый с документом.

По его словам, в кабмине напомнили о находящемся на рассмотрении в Госдуме схожем законопроекте об увеличении штрафов по статье 14.53 КоАП, внесенном депутатами от ЛДПР во главе с председателем Леонидом Слуцким. Этот документ ранее поддержало правительство РФ при условии его доработки с учетом замечаний.

"Таким образом, представляется целесообразным продолжить работу в рамках указанного законопроекта", – добавил источник.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Право | Просмотров: 35 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров