13:10
Минфин определил лучшие муниципалитеты Свердловской области по работе с доходами в 2023 году

Асбест и  п. Малышева попали в список лучших.

Минфин Свердловской области подвел итоги работы по мобилизации доходов консолидированного бюджета за 2023 год, благодаря которой в казну муниципалитетов поступило более 3,5 миллиардов рублей. Лидерами по повышению собственной доходной базы стали Верхняя Пышма, Верхняя Тура, Ревда, Сысерть, Дегтярск, Первоуральск, Асбест, Новоуральск, Нижний Тагил и Малышевский городской округ.

Напомним, задача повышения доходного потенциала каждого муниципального образования Свердловской области поставлена губернатором Евгением Куйвашевым.

«Вместе с нашими коллегами из муниципальных и федеральных органов власти мы на постоянной основе работаем над увеличением доходной базы местных бюджетов. Цель - обеспечить поступление в бюджеты городов и сёл дополнительных средств на решение социально-экономических задач. Сегодня мы разрабатываем механизм поощрения муниципалитетов, грамотно работающих со своей доходной базой. Планируем, что такая система поощрений начнет действовать в нашем регионе уже со следующего года», - рассказал министр финансов Свердловской области Александр Старков.

Успешное пополнение доходной базы муниципальных образований реализовано благодаря адресной работе с предприятиями и организациями, осуществляющими свою деятельность на территориях муниципальных образований. А также вовлечению в налогооблагаемый оборот объектов недвижимости и земельных участков, рациональному использованию отдельных участков земли, усилению административной, судебно-претензионной работы с должниками-арендаторами и иных мероприятий.

Как отмечают в Минфине, муниципалитеты, не вошедшие в десятку лидеров, также достигли хороших результатов по отдельным направлениям работы.

Так, по вопросам регистрации иногородних организаций по месту осуществления ими деятельности, хорошие результаты у Березовского и Кушвинского городских округов, а также Каменск-Уральского.

Активно развивают собственную доходную базу за счет вовлечения в налогооблагаемый оборот земельных участков и недвижимого имущества Туринский, Талицкий, Артемовский, Камышловский, Полевской городские округа, а Верхнее Дуброво - за счет выявления неучтенных объектов.

В целом, эффективное межведомственное взаимодействие всех органов власти и адресная работа с предприятиями, позволили сформировать порядка пяти процентов налоговых и неналоговых доходов областного и местных бюджетов.

Источник


 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Экономика, бизнес | Просмотров: 85 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров