13:10 Международный день начос | |
Международный день начос отмечается ежегодно 21 октября. Начос - это популярная закуска мексиканского происхождения, чипсы из тортильи, которые подаются с различными топингами - сыром и соусами-дипами. Свое название начос получили в честь мексиканского ресторатора Игнасио «Начо» Анайи, который считается изобретателем этого популярного в Мексике и США снэка. Считается, что первые начос были приготовлены в 1943 году и представляли собой жареные кукурузные тортильи, покрытые растопленным сыром чеддер и мелко нарубленным перцем халапеньо. Когда в ресторан, где Анайя работал метрдотелем, перед самым закрытием пришли жены американских солдат, расквартированных в форте Дункан, он на скорую руку приготовил им блюдо из нашедшихся на кухне продуктов. Новая закуска быстро обрела популярность и была названа в честь своего создателя. Со временем появилась масса других разновидностей начос. Игнасио Анайя умер в 1975 году. В его честь в Пьедрас-Неграс, городе, где впервые были поданы начо, появилась мемориальная табличка, а 21 октября было провозглашено Международным днем начос. Естественно, отмечают этот праздник, угощаясь начос с различными топингами и соусами. Источник | |
Фото из открытых источников Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. | |
Дополнительно по теме | |
|
Всего комментариев: 0 | |
Новости от партнеров