12:30
Медицинский класс отправился в больницу
Учащиеся узнали от врачей поразительные факты.

А вы знали, что в Асбесте у трёх человек сердце расположено справа.

Скорее всего, нет. Так и ребята из медицинского класса школы № 24 и старшеклассники школы № 4 впервые во время экскурсии в больнице узнали о таких уникальных анатомических особенностях.

В сопровождении начальника отдела кадров медучреждения Натальи Шитиковой школьники посетили рентгенологическое отделение и клинико-диагностическую лабораторию.

Врач-рентгенолог Виталий Мельцов очень интересно рассказал о компьютерной томографии, сравнив её с японским кроссвордом и решением огромного уравнения. Показал снимки органов человека. Особо акцентировал на том, что происходит в головном мозге во время инсульта.

Врач-рентгенолог Екатерина Гудина познакомила с рентгеновским оборудованием и поведала о его специфике работы. Показала снимки детских травм, коленного сустава с установленным эндопротезом. Объяснила, для чего лаборанты во время исследований применяют контрастное вещество барий. Школьники задали доктору много вопросов и получили исчерпывающие ответы. Также ребята спросили – нравится ли врачу её работа? Она сказала – очень нравится, каждый случай в практике необыкновенный.

От и.о. заведующего рентгенологическим отделением Владимира Зуева будущие медики узнали, что в больнице много рентгеновских аппаратов. Есть стационарные и передвижные, такие как маммограф, флюорограф. С их помощью специалисты выявляют различные заболевания. А в этом году ожидают открытие МРТ кабинета.

Поход в лабораторию оставил у школьников не меньше впечатлений. Заведующая Марианна Бродовская рассказала о работе лабораторной службы, какие здесь делают анализы. А также показала гематологическую и экстренную лабораторию. 

«Сегодня была очень крутая экскурсия. Всё просто супер! Мы посмотрели, чем живёт больница изнутри. Пообщались с медработниками. Узнали о тонкостях и трудностях их профессии. В целом, такие встречи мотивируют нас на дальнейшее обучение», – поделилась своим мнением ученица медицинского класса Марина Мельникова.

Городская больница Асбеста
 






Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 34 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров