13:10
МЧС запустило внеплановую проверку свердловских чиновников

Она будет идти почти две недели.

Свердловское главное управление МЧС запустило внеплановую проверку органов власти из-за приближающегося пожароопасного сезона в Екатеринбурге. Как рассказал замглавы отдела надзорной деятельности ГУ МЧС Павел Пенягин, ведомство готово реагировать, если найдет нарушения в работе чиновников. 

«С понедельника [1 апреля] началась внеплановая проверка органов местного самоуправления. 12 апреля мы ее завершим. Будут приняты соответствующие меры, – анонсировал Пенягин по итогам заседания комиссии гордумы по безопасности жизнедеятельности населения. – Могу сказать, что из года в год по результатам таких проверок мы видим более прогрессивную ситуацию с пожарной безопасностью в городе и все меньше нарушений в наших предписаниях».

Начальник Екатеринбургского пожарно-спасательного гарнизона МЧС Павел Шерстнев доложил, что к предстоящему сезону город с точки зрения ведомства в целом готов. «Мы долгие годы [работаем] во взаимодействии с дирекцией «Екатеринбургского лесничества», оказываем содействие [в предотвращении пожаров]. С районными администрациями [Екатеринбурга] взаимодействие тоже присутствует», – заверил он.

Ожидается, что особый противопожарный режим начнет действовать в Екатеринбурге с 15 апреля. Его введение предполагает запрет на разведение костров и проезд автомобилей в леса. Мэрия уже начала подготовку к борьбе с пожарами. Как напоминает УралПолит.Ru, во всей Свердловской области пожароопасный сезон начнется уже 5 апреля – на пять дней раньше запланированного срока.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 75 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров