12:30
Людмила Крупская: "О блокаде Ленинграда нельзя забывать"
Накануне учащиеся и педагоги школы № 22, гости - ветераны и дети защитников Ленинграда стали участниками "Классной встречи". 

В школу пришли Людмила Константиновна Крупская, жительница блокадного Ленинграда, и Михаил Борисович Щедринский, внук защитника Ленинграда. Встречу провели активисты "Движения Первых" Софья Трефилова и Дарья Быкова, .

Людмила Константиновна рассказала о тяжелых испытаниях, выпавших на долю Ленинградцев, и о том, какой силой духа удалось им пережить эти страшные дни. Чудовищная трагедия никогда не должна стираться из памяти. Последующие поколения должны помнить и знать подробности о случившемся, чтобы подобное не повторилось никогда, подчеркнула Людмила Константиновна.

Михаил Борисович поделился воспоминаниями о своем деде, который добровольцем ушел на фронт и попал под Ленинград. Советская армия бросила всю мощь своих войск, ведь нужно было разгромить фашистские войска и освободить город от блокады.

Встреча прошла в теплой обстановке, ребята слушали гостей в абсолютной тишине, не раз на их глазах наворачивались слезы.

Школа № 22 им. Н.И. Кузнецова





Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 41 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров