12:40
Листая историю Ураласбеста: "Давайте построим в городе Луна-парк?"

Предлагаем вашему вниманию публикацию из многотиражной газеты "Уральский асбест", выпускаемой на комбинате "Ураласбест" в 1986-1991 годах. Автор предлагает сделать то, что именно сейчас, в наши дни, спустя ровно 35 лет, получило свое воплощение. и Луна-парк, и заказ товаров по каталогам - чем не маркетплейс?

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАЛЮТУ?

На СТК рудника председатель обратился к коллективу подумать над тем. как использовать имеющуюся в комбинате валюту - об этом просит подумать всех трудящихся администрация комбината. У меня есть такое предложение Во-первых, можно закупить аттракцион для наших детей (да и не только). Сколько было бы радости у младшего поколения Асбеста, появись у нас свой скажем, «Луна-парк». И место можно найти — хотя бы там, где стоят развалины недостроенного Дворца культуры. Рядом — парковая зона.

Второй вариант: неплохо бы каждому работнику комбината, в зависимости от его трудового вклада, выслуги лет, завести личный счет в валюте. Тогда каждый бы смог заказать себе товары по каталогу Внешторга. К тому же у нас скоро будет открыт свой магазин. где будут продаваться товары, приобретенные на валюту. Что-то будет по талонам, а что-то— в свободной продаже. И трудящиеся тогда не будут зависимы в своем выборе. Товары по заказу — это совсем не фантастика, таким правом располагают жители других стран. Почему бы и нам не попытаться?

А. ПЕТРОВ, цех горных отвалов Центрального рудоуправления.

"Уральский асбест" 27 декабря 1989 года № 52 (209)

Вот он, парк нашей мечты.

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Ураласбест | Просмотров: 82 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров