Наш стандартный рацион включает в себя большое разнообразие продуктов питания, которые мы приобретаем в одном из магазинов. Другое дело в том, что о пользе приобретенных продуктов мы знаем слишком мало.
В большинстве случаев болезни нас настигают из-за того, что свой рацион мы составляем не из первостепенно важных продуктов. В связи с этим иммунитет дает сбой.
Что надо есть в обязательно порядке
Разговор о лечебных продуктах питания следует начать с того, что у каждого из нас есть в холодильнике или в погребе. Конечно, это картофель!
Именно картофель стал полноправным членом русского народного стола с 18 века. Данный овощ необходимо одновременно считать и лекарством, и пищей. Этот продукт содержит огромное количество калия, что важно для полноценной работы нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системы.
Также в картофеле имеется большое содержание щелочных элементов, что необходимо для поддержания кислотно-щелочного баланса. Потому свежий картофельный сок очень часто используют для профилактики или же при лечении гастрита.
Кому полезна свекла?
Что касается свеклы, то она хорошо известна в народе более 2 тысяч лет. Чем привлекательна эта овощная культура? Свекла содержит большое число белков, органических кислот и сахара. Очень важно то, что данный овощ содержит огромную дозу цинка, железа и йода. Эти компоненты очень важны для тех людей, кто страдает малокровием, атеросклерозом или гипертонией.
Свекольный сок обязательно надо пить тем, кому поставлен сахарный диабет.
Немного про морковь
Многие симптомы болезней проявляются на фоне ослабшего иммунитета, а потому морковь и морковный сок должны быть включены в рацион. Этот продукт повышает иммунитет, а также особо полезен при малокровии. Морковь полезна тем, кто страдает от ухудшающегося зрения или кому поставлен диагноз язвенной болезни.
Какие еще продукты следует отнести к наиболее полезным
В обязательном порядке постарайтесь включить в свой рацион белокочанную капусту. Капуста нормализует и улучшает моторику кишечника.
Не забудьте о репчатом луке. Этот продукт богат цинком, калием, железом и марганцем. Полезен при гипертонии, высоком уровне холестерина. Репчатый лук нормализует свертываемость крови в организме.
Также вам следует употреблять чеснок, петрушку, укроп, сельдерей, хрен. Не забудьте про томаты и спаржу. Баклажаны, огурцы и тыква необходимы в периодическом рационе.
Многие современные продукты обладают лечебными качествами, и об этом стоит знать.
Источник:
|