12:40
«Куда Родина позовёт – туда и идёт»
Так с юмором о своей работе говорит врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории горбольницы Игорь Вадимович Шиманов. 

В 1982 году, после окончания Свердловского ордена Трудового Красного Знамени Государственного медицинского института, молодой специалист приехал в Асбест. И вот уже более 40 лет трудится на одном месте. 

Был период, когда он дополнительно к основной работе занимался преподавательской деятельностью в медучилище, а также брал дежурства на скорой.

Большая часть жизни врача-анестезиолога проходит на работе. Сейчас на нём в дневное время полностью лежит оказание помощи в роддоме, гинекологии, отделении гнойной хирургии. В ночные дежурства – вся хирургия. Как говорится, куда Родина позовёт – туда и идёт. 

Игорь Вадимович обеспечивает безопасные и комфортные анестезии во время операций. Профессионально дозируя обезболивающие препараты и контролируя жизненно важные функции в ходе проведения хирургических вмешательств.

За многолетний добросовестный труд им проведено уже порядка 35 тысяч наркозов. Спасено значительное количество человеческих жизней и сохранено здоровье многих людей.

Высокие результаты и вклад в медицину Асбеста отмечен Почётной грамотой министерства здравоохранения России. Также присвоено звание Ветеран труда. 

Игорь Шиманов очень гордится своей врачебной семьей: супругой врачом акушером-гинекологом Верой Шимановой и дочерью врачом-неонатологом Марией Паладьевой. Их общий стаж работы в больнице Асбеста – более века. 

В свободное от трудовых будней время наш юбиляр увлекается музыкой и ездой на велосипеде. За последние годы километраж велопробегов составил порядка 15 тысяч. Нравится путешествовать на теплоходе – совершил 22 круиза.

Городская больница Асбеста
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 25 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров