12:50 Крыжовник: ценность и противопоказания | |
Еще в XI веке этот плодовый кустарник бережно выращивали в монастырях по всех России.
В Европе спелый крыжовник превращали во вкуснейшее вино с особым ароматом, отсюда и пошло название «винная ягода». А в Англии сложилась давняя традиция подавать кисло-сладкий соус из крыжовника к традиционному жареному гусю, поэтому в этой стране его прозвали «гусиной ягодой». Ценный состав ягод Крыжовник – просто кладезь:
В его составе львиная доля Периодической таблицы Менделеева, в том числе:
Такие редкие минералы, как:
Янтарные ягоды, достигшие своей спелости, богаты органическими кислотами:
Кроме того, в летнем фрукте, заготовленном впрок, и зимой остается много:
Польза крыжовника Кроме превосходных вкусовых качеств, он обладает множеством иных достоинств, ценных для здоровья человека вообще, а особенно для самых маленьких и самых старших:
Низкая калорийность, всего 43 ккал на 100 г свежих ягод, делает крыжовник весьма приемлемым фруктом даже для тех, кто сидит на диете для похудения. Противопоказания к употреблению крыжовника При всей своей несомненной пользе «гусиная ягода» может быть опасна:
Источник: medaboutme.ru | |
Фото из открытых источников Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. | |
Дополнительно по теме | |
|
Всего комментариев: 0 | |