13:30
"Контроль будет незаметен": в Кольцово изменили схему прохождения таможни
Для экономии времени пассажиров.

В екатеринбургском аэропорту Кольцово изменили схему прохождения таможни. Об этом сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Теперь при входе в международный терминал пассажиры сразу отправятся к стойкам регистрации, где сотрудник аэропорта спросит о том, нужно ли декларировать содержимое багажа.

"В случае отрицательного ответа, чемодан отправляется в багажное отделение, где его проверят через рентген. Таможенники увидят содержимое и, если возникнут сомнения, пригласят пассажира для вскрытия и осмотра багажа", – отметили в ведомстве.

Если же путешественнику необходимо задекларировать багаж, то он вместе с чемоданом отправится в "красный коридор".

"Теперь таможенный контроль при вылете будет незаметен для большинства пассажиров. Это существенно сэкономит время при прохождении всех уровней контроля", – отметил первый заместитель начальника Кольцовской таможни Михаил Сентяков.

В пресс-службе Кольцово также предупредили об изменениях.

"Вылетающие за рубеж пассажиры после входа в международный терминал сразу будут проходить к стойкам регистрации – для получения посадочного талона и сдачи багажа. Эта зона станет общедоступной, как и аналогичная в терминале внутренних авиалиний. Таким образом, пассажиров здесь смогут сопровождать провожающие", – рассказали в воздушной гавани.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 102 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров