12:30
Кирилл Сухоносов: "Кулинария - это способ творческого выражения"
Студент третьего курса Асбестовского политехникума Кирилл Сухоносов – будущий повар-кондитер. Его страсть к кулинарии началась еще в детстве.
 
Детские впечатления повлияли на будущие приоритеты и профессиональное становление. Маленький Кирилл помогал бабушке Любови Сергеевне Сухоносовой стряпать пельмени. Ручная лепка пельменей требует размеренности, неспешности и душевного разговора. Трогательные эпизоды, дружеские советы запомнились мальчишке на всю жизнь, отзываясь теплотой в сердце. 

Внук проводил много времени с бабушкой. Она хорошо готовила, и у Кирилла была возможность больше узнать о традиционных блюдах разных народов. Например, Кириллу очень нравится лагман, приготовленный по особому рецепту бабушки.
 
Первое блюдо, которое приготовил самостоятельно – жареная картошка. Она получалась особенно хорошо на старой чугунной сковороде. Когда бабушка приходила с работы, то ее ожидал вкусный ужин, приготовленный внуком – ароматная картошечка с румяной корочкой.
 
После окончания школы пришло время выбора профессии, и молодой человек не сомневался – будет поваром. Кулинарные способности в этой семье передаются из поколения в поколение.
 
Кирилл Сухоносов – староста группы, в которой будущих поваров-кондитеров 25 человек, из них – всего трое парней. Общение с девушками позволяет выработать самоконтроль, тактичность и стимулирует поддерживать хорошую физическую форму. В ежедневном плане у юноши – тренировки.
 
Свою первую и последующие практики Кирилл Сухоносов проходил в кафе «Оливия». Коллектив принял юношу приветливо. Мастера, видя его трудолюбие, обучают своим техникам и секретам. Вначале практикант делал заготовки для пиццы. Затем перешел в мучной цех, где выпекал пироги. В мясном цехе получил опыт приготовления полуфабрикатов и блюд. Для банкетного меню ему доверили приготовить фаршированную щуку.
 
Кирилл постоянно развивает навыки в кулинарии. Принимает участие в различных конкурсах, чтобы показать свои умения и получить новые знания. Он считает, что кулинария - это искусство, и старается создавать блюда не только вкусные, но и красивые.
 
Так, в областном конкурсе «Пельмениада», где принимали участие студенты из трех городов, Кирилл Сухоносов занял первое место в самой сложной номинации – «Уникальный рецепт». Он покорил жюри необычной подачей и вкусом мясных пельменей в горшочках под соусом из грибов, сыра и сливок.
 
К этому конкурсу он готовился с мастером производственного обучения Асбестовского политехникума Ириной Григорьевной Луковкиной, трижды меняя дозировку ингредиентов, чтобы получился идеальный вкус.
 
– Когда что-то готовлю – полностью погружаюсь в процесс, не замечаю, как летит время. Я получаю удовольствие, – делится Кирилл Сухоносов. – Нравится экспериментировать с разными продуктами и технологией приготовления блюд. Люблю угощать однокурсников новыми блюдами, приготовленными дома, и жду их оценки. Отзывы всегда положительные. Уверен, что каждый продукт имеет свой уникальный вкус и аромат, и моя задача - раскрыть его в полной мере. Считаю, что кулинария - не только профессия, но и способ творческого выражения.
 
Такой подход обязательно поможет молодому человеку стать успешным поваром-кондитером в будущем. Он готов продолжать учиться и развиваться, чтобы создавать новые вкусные и красивые блюда, которые будут радовать людей.

Л. Шаньгина. 
Фото автора
«Асбестовский рабочий» от 28 марта 2024 года.https://ok.ru/arasbest/topic/156762574435172
 











 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 80 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров