13:20
Храм Тихвинской иконы Божией Матери
Село Волковское, Богдановический район, Свердловская область.

Каменную двухпрестольную церковь в селе Волковском заложили в 1861 году. Уже в 1862 году освятили боковой придел: во имя святителя Василия Великого. Главный престол в честь Тихвинской иконы Божией Матери освятили в 1878 году.

Тихвинскую церковь возвели по наиболее распространенному в те годы типовому проекту в эклектичном стиле. Отличается оформление портала при входе в храм. Несмотря на типовой облик, Тихвинская церковь красиво смотрится благодаря своему местоположению на отрытом холме, у речки Большая Калиновка, без соседства с другими зданиями.

В 1929 году, среди первых, Тихвинский храм в Волковском закрыли. Всю утварь, иконы, колокола вывезли в неизвестном направлении. Здание стали использовать в хозяйственных целях. В эти годы церковь лишилась венчаний.

Уже в начале XXI века полуразрушенное здание церкви Тихвинской иконы Божией Матери вновь вернули верующим. На сегодня отреставрирована небольшая часть здания, где и проходят службы. Основные реставрационные работы еще впереди.

Есть у Тихвинского храма свой святой покровитель: с историей церкви связана судьба священномученика отца Стефана Луканина, который служил в храме священником с 1878 по 1888 годы.



Село Волковское: храм Тихвинской иконы Божией Матери. Фото Алексея Рычкова


Село Волковское: храм Тихвинской иконы Божией Матери. Фото Алексея Рычкова

Церковь иконы Божией Матери ТихвинскаяПравославный храм в Свердловской области

Адрес: Богдановичский район, село Волковское, храм

Материал представила турфирма «Малыш и Карлсон» город Реж
https://svyatural.com/

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Храмы Урала | Просмотров: 105 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров