08:40
Хотела познакомиться с порядочным мужчиной, оказалось - мошенник
36-летняя  свердловчанка стала жертвой мошенника из приложения для знакомств.  Лишившись денег, она обратилась в полицию.

Следователю женщина пояснила, что в ноябре 2023 года в приложении для знакомств она начала общение с мужчиной, который представился Игорем. Общение продолжилось в мессенджере, где мужчина был зарегистрирован с заграничного номера телефона. Игорь рассказывал, что живет в Европе, а деньги зарабатывает через инвестиционную деятельность на бирже. Довольно быстро после знакомства мужчина стал предлагать потерпевшей попробовать такой вид заработка.

 Молодая женщина согласилась, и с ней связался в мессенджере другой мужчина, который представился работником инвестиционного фонда. Под его руководством жительница поселка зарегистрировала и пополнила электронный кошелек. Далее с жертвой связалась женщина, которая в качестве куратора сопровождала сделки потерпевшей на бирже. После того, как инвестиционная платформа показала якобы рост капитала, гражданка оформила онлайн кредиты в нескольких банках и пополнила кредитными денежными средствами электронный кошелек. Несколько дней вновь наблюдался рост капитала. Но когда жертва попробовала вывести деньги через платформу, лжеброкер сообщил, что необходимо внести страховой взнос. Женщина внесла нужную сумму на счет, но злоумышленники потребовали еще. После этого жительница поселка поняла, что стала жертвой мошенников.

Общий ущерб составил 826 000 руб. Следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном размере).

ГУ МВД России по Свердловской области

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал | Просмотров: 86 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров