12:50
Кефир защитит от рака
Традиционный кефир — кисломолочный напиток, возникший на северных склонах кавказских гор более тысячи лет назад, остается одним из самых мощных лечебных продуктов. И хотя иногда, кажется, что он уже давно вышел из моды, кефир продолжает пользоваться популярностью.

Кефир напоминает йогурт с точки зрения питательной ценности и содержания пробиотиков, хотя обладает гораздо менее вязкой текстурой. Кефир обладает пикантным вкусом благодаря процессам культивирования, при котором свежие штаммы дрожжей потребляют натуральные сахара из молока (лактоза) и преобразуют их в простые сахара (глюкозу и галактозу), которые намного проще переварить.

Во время этого процесса ферментации, также образуются другие полезные вещества, включая витамины и минералы, пищеварительные ферменты, аминокислоты и миллиарды полезных пробиотических бактерий. Полезные бактерии могут помочь предотвратить развитие хронических заболеваний, включая рак.

Потребление кефира улучшает состояние кишечника, активирует иммунную функцию и предотвращает рак

Хотя сегодня наука пока не в состоянии подробно объяснить, как именно кефир улучшает здоровье, значительная часть исследований доказала его полезность. Одной из областей, в которой проявляется большой интерес к кефиру, является профилактика различных видов рака. Вероятно, это происходит за счет улучшения состояния микрофлоры в кишечнике, улучшения усвоения питательных веществ организмом.

Несколько исследований на мышах доказали, что кефиран — уникальный полисахарид, проявляет значительную противоопухолевую активность. Употребление кефирана (kefiran) подопытными животными, на самом деле, привело к положительному иммунному ответу у мышей и уменьшению системного воспаления.

Потребление кефира также способно излечить кишечник от таких состояний, как неспецифический язвенный колит, синдром раздраженной кишки и болезни Крона.

Кефир, согласно исследованиям, может помочь в лечении высокого артериального давления, уровня холестерина, запоров и сахарного диабета. Но самое главное в том, что кефир  способен избирательно уничтожать злокачественные раковые клетки, защищая здоровые клетки.

Китайское исследование 2007 года продемонстрировало антипролиферативный эффект экстракта кефира на раковые клетки молочной железы человека. После шести дней воздействия раковые клетки перестали распространяться, согласно исследованию. «Экстракты кефира содержат компоненты, которые специфически ингибируют рост клеток рака молочной железы»,  — сообщают авторы.

Аналогичные исследования из Японии показали, что потребление кефира в 14 раз усиливает производство бета-интерферона, гликопротеина, выделяемого для борьбы с вирусными инфекциями и раком.

 Источник: givzdorov.com
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Домашний доктор | Просмотров: 27 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров