12:50 Как получить больше от моркови и брокколи пользы? | |
Таким образом, вы можете получать из пищи больше или меньше витаминов и минералов, в зависимости от того, как вы их едите.
Недостаточно есть здоровую пищу - важно также делать это правильно! Вот два примера здорового потребления здоровых продуктов. Морковь. Не бойтесь термической обработки: недавнее исследование показало, что приготовление моркови увеличивает биодоступность каротиноидов. В следующий раз при приготовлении куриного супа с лапшой, не поддавайтесь искушению сократить в рецепте количество этого корнеплода. Также одно исследование показало, что варить морковь нужно крупными кусками: сокращение площади поверхности продукта приводит к тому, что в процессе готовки вымывается больше ценных питательных веществ. Брокколи, без сомнения, один из лучших продуктов, которым вы можете накормить свой организм! Брокколи является частью семейства капустных растений - все его представители в той или иной мере полезны для здоровья и показали эффективность в плане профилактики некоторых видов рака. Так, брокколи защищает нас от рака молочной железы до рака кожи, но, то, как вы готовите брокколи, предопределяет успех. В 2008 году одно исследование показало, что приготовление на пару - это единственно верных метод приготовления капустных. Ценный компонент сульфорафан в брокколи полностью сохраняется, и даже увеличивается число других противораковых компонентов брокколи. Отваривание и жарка оказались худшими способами приготовления брокколи. | |
Фото из открытых источников Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. | |
Дополнительно по теме | |
|
Всего комментариев: 0 | |