12:30
Как асбестовцы в кино снимались
Выход художественного короткометражного фильма «Угрюмка» запланирован на ноябрь 2023 года. 

В нашем маленьком, но очень насыщенном событиями городке все чаще случаются и такие, которые по праву достойны внимания общественности.

Так, в конце сентября 2023г., завершились съемки художественного короткометражного фильма «Угрюмка» Кинокомпании V&Т, проходившие в разных городах Свердловской области – Екатеринбурге, Ревде, Первоуральске и Асбесте.

Комедийная драма рассказывает о том, как небольшой частный конфликт между человеком и бездомным животным может привести к серьезным потрясениям в обществе и коснуться миллионов людей. Так, из-за детской травмы, полученной в детстве, мужчина всю жизнь ненавидит собак. Но тут под крыльцом небольшого магазина поселяется бездомная собака. Начинается конфликт, в который постепенно втягивается большое количество людей. И очень быстро, посредством Интернета, мелкий конфликт переходит в настоящие социальные волнения в других городах. Общество разделяется на два лагеря. Одни защищают бездомных собак, другие под предводительством главного героя призывают их уничтожать. Всё разом меняет трагическая история, в которой именно бездомная собака сыграла решающую роль.

По замыслу авторов, фильм «Угрюмка» должен заставить зрителя задуматься об истоках социальных конфликтов и о том, что в любом противостоянии легко перейти черту за которой личные обиды могут стать причиной больших бед и коснуться миллионов людей.

«Этот фильм показывает, по сути, нашу реальность. Но в утрированном виде. Мы хотим отразить наше общество и происходящие в нем процессы. Сегодня очень легко обманываться, поддаваясь ложным информационным смыслам и посылам. Легко стать объектом манипуляций, чаще всего даже не понимая, что есть кто-то, кто дёргает за ниточки. А что касается непосредственно исполнения фильма, то нам было важно взять за основу то хорошее, что было в советском кинематографе и соединить это с сегодняшними техническими возможностями. И если в итоге у нас это получится, то на выходе, надеюсь, мы должны увидеть достойное кино», – рассказывает исполнительный продюсер Андрей Собинов.

По словам режиссера фильма Екатерины Тимошенко, в фильме были задействованы около пяти собак, которых в свое время выбросили на улицу. Они или долгое время находились в приюте Асбеста, или до сих пор там находятся. С ними была проделана большая работа. Несколько месяцев с четвероногими актерами занималась кинолог Надежда Уколова. Особенно характерной оказалась главная героиня по кличке Алиса. Умная, но настолько характерная, что не раз заставила понервничать все съемочную группу.

Кроме главных героев, как и в любом фильме, в съемках массовых сцен и во второстепенных ролях принимали участие большое количество людей разных возрастов. В съемочных днях, проходивших на территории г.Асбеста, стать частью великого синематографа посчастливилось и нашим землякам. Так, в историю создания фильма "Угрюмка" и, непосредственно в его титры вошли имена юных актеров, трудившихся под чутким руководством режиссера Е.Тимошенко. Это участницы Образцового коллектива"Вокального ансамбля "Каприз" : Мария Лепкова, Алиса Володина, Полина Флягина, Маргарита Топоркова, Анастасия Вяткина, Ульяна Горбунова, Полина Салтыкова, Анастасия Шарова, Полина Кожемякова, Валерия Черемных, Дарья Бородулина, Алиса Сафарова, Алиса Партина, Элина Туманова и их руководитель - Ксения Ермохина со своей собачкой Аделиной, а также наши друзья - Василиса Володина, Михаил Долгушин и Павел Шамшеев.

Это необычный для нас творческий опыт, позволивший прикоснуться к прекрасному искусству. Съёмочной площадкой для небольших сцен стали старые, колоритные дворики и улочки, где наши ребята гармонично играли в характерных костюмах, и, даже, участвовали в диалогах. Мы гордимся нашими артистами, которые смогли с первого дубля отработать множество сцен, не являясь при этом профессионалами в кино. Выход художественного короткометражного фильма «Угрюмка» запланирован на ноябрь 2023 года. С нетерпением ждем премьеры!

К. Ермохина, руководитель образцового коллектива
вокального ансамбля "Каприз",






 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Культура, творчество | Просмотров: 80 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров