13:10
Кабмин поддержал высокие штрафы за опасное вождение
До 5 000 рублей.

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект о штрафах до 5 000 рублей и временном лишении водительских прав за опасное вождение. Текст документа опубликовал в своем telegram-канале депутат от ЛДПР, председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Согласно законопроекту, опасное вождение будет наказываться штрафами в размере от 3 000 до 5 000 рублей, при рецидиве – лишением прав на срок от одного до трех месяцев. Документ вносится на рассмотрение в Думу.

Термин "опасное вождение", подразумевающий отказ уступить дорогу транспортному средству, которое имеет преимущественное право движения, а также перестроение при интенсивном движении, когда все полосы на проезжей части заняты, был введен в российское законодательство в 2016 году. Также в него входят нарушение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение, в случае, если оно не требуется для предотвращения ДТП, и препятствование обгону.

Ранее Госавтоинспекция предлагала штрафовать за опасное вождение на 5 000 рублей, а Минюст – на 3 000 рублей.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 38 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров