12:30
К юбилею детской школы искусств: история успеха Ангелины Кодоловой
Выпускница фортепианного отделения 2005 года работает в Свердловской филармонии.

После окончания ДШИ поступила на теоретическое отделение Асбестовского колледжа искусств, окончила историко-теоретико-композиторский факультет Российской академии музыки им. Гнесиных,  начала карьеру педагога, работая в колледже искусств на отделении дополнительного образования детей и теоретических дисциплин у студентов.

И вот уже 10 лет Ангелина работает в Свердловской филармонии, в департаменте творческого планирования. Является ведущей онлайн-трансляций Виртуального концертного зала, автором и ведущей абонементов и концертов.

«Мои воспоминания о годах обучения в музыкальной школе — очень добрые и яркие, будто это было со мной вчера. Сначала в школу поступила моя сестра, а спустя пару лет и я, на фортепианное отделение в класс к Нине Александровне Талановой, - делится Ангелина. - Мне повезло во всём: любящие учителя (на всю жизнь они так и остаются для меня недосягаемыми идеалами в профессии), дружный, сильный класс, невероятные праздники и концерты. Для меня школа стала местом обретений, уютным миром, где тебе всегда искренне рады. Именно здесь я поняла, что хочу связать свою жизнь только с творчеством, раскрыла свои музыкальные способности, а позднее встретила будущего мужа.

Отдельно хочется отметить, что все преподаватели, которые встречались на моем пути — вне зависимости, преподавали ли они много лет или, к примеру, заменяли «основного» на время, — работали с невероятной самоотдачей и искренней любовью к детям. Тогда, в моменте, это казалось чем-то само собой разумеющимся, но со временем понимаешь, что учителя — это самое главное достояние школы.

Я всегда тяготела одновременно и к сцене, и к педагогике, и в этом мне, безусловно, было, на кого равняться. Помню, какой трепет вызывало появление моих учителей в роли ведущих концертов. С удовольствием их здесь перечислю: Наталья Владимировна Лукина, Елена Анатольевна Вараксина, Ольга Эдуардовна Милованова, Анастасия Геннадьевна Мягкова.

Ещё один мой учитель — Наталья Юрьевна Абраменкова — дала мне совершенно уникальные знания и навыки: занимаясь с ней гармонизацией, я научилась подбирать по слуху любимые песни, и до сих пор эта «суперспособность» всегда со мной.

Вспоминая школу, хочется отметить не только ценность полученных знаний, но и ещё нечто очень важное: юмор и позитив, которые царили буквально всюду. На концертах часто были музыкальные шутки, остроумные, талантливо сделанные номера, и это пробуждало в нас, детях, озорство и особенную легкость.

Помню, на уроках сольфеджио и музыкальной литературы не раз становилось так по-доброму весело (особенно от тандема Филиппа Сидорова и Матвея Азбукина), что преподаватели смеялись до слез вместе с нами.

А какие незабываемые моменты были во время подготовок к конкурсам! Сами поездки на электричке в Екатеринбург, репетиции в театре «Белоснежка»... Даже если со временем в памяти стираются детали (хотя почерк каждого своего педагога я точно помню), остаются ощущения, что я училась, без преувеличения, в лучшем месте на Земле».

Асбестовская детская школа искусств



 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Культура, творчество | Просмотров: 20 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar