10:48
Градус снижается: максимальную крепость алкогольных коктейлей могут уменьшить
Разработан проект ГОСТа, согласно которому максимальная разрешенная крепость слабоалкогольных напитков может снизиться с девяти до семи градусов. Об этом пишет газета «Известия».

Документ подготовил Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Предполагается, что новый стандарт заменит ГОСТ, действующий с 2008 года. Он не учитывает ряда современных норм, пояснили специалисты. Помимо снижения градуса, новый ГОСТ предполагает запрет на искусственные подсластители в алкогольных коктейлях и ограничение использования ортофосфорной кислоты. Документ должен утвердить Росстандарт.

Источник


Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 429 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров