13:30
Госдума запретит обсуждать скулшутинг*
И готовят документ о профилактике буллинга в школах.

В Госдуме разрабатывается законопроект, ограничивающий распространение информации о скулшутинге*. Одновременно с этим депутаты готовят документ о профилактике буллинга в школах.

«Готовятся несколько законопроектов. Первый - об ограничении распространения информации об обстоятельствах, мотивах преступников, которые устраивают расстрелы в образовательных организациях, чтобы были только сухие сводки новостей. Второй законопроект касается профилактики подростковой травли», — цитирует «Интерфакс» главу комитета Госдумы по молодежной политике Артема Метелева.

Он уточнил, что по части профилактики буллинга в школах планируется обязать руководителей образовательных учреждений «информировать полицию о случаях травли в школах, вводить в школах соответствующую дисциплину для педагогов — как им себя вести, когда они видят травлю». Сроки внесения законопроектов не уточняются.

Руководитель детской школы безопасности «Стоп Угроза» Анна Никитина ранее заявляла, что травля детей в школьных классах стала самой частой темой жалоб со стороны учеников и их родителей. Она отметила, что родители школьников, ставших жертвой буллинга, не всегда находят понимание в администрациях школ. В некоторых образовательных учреждениях тема и вовсе табуирована, а школьным психологам не хватает инструментов для эффективной профилактики подобных инцидентов.

*Скулшутинг - движение признано террористическим по решению Верховного суда РФ и запрещено в РФ.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 78 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров