08:40
Этим летом в оздоровительных лагерях отдохнут более 460 тысяч юных свердловчан
На организацию летнего отдыха детей регион выделил 3 миллиарда рублей.
Ожидается, что всеми видами организованного отдыха в этом году будут охвачены более 460 тысяч юных уральцев.


Сеть оздоровительных организаций Свердловской области является одной из крупнейших в России.

К началу летних каникул  в регионе будут работать 1296 организаций отдыха. Это городские лагеря дневного пребывания, загородные лагеря, санатории, лагеря труда и отдыха. В частности, за городом смогут отдохнуть около 78 тысяч детей.

 - Впервые в этом году заявиться на путёвку в лагерь или в санаторий можно будет на портале Госуслуг. В этом случае, родителям не придётся дополнительно приносить документы в школу или в районное управление образования. Для каждого муниципалитета определены свои сроки подачи заявлений, — сообщил начальник отдела  министерства образования и молодёжной политики Свердловской области Сергей Карсканов.

Подробное расписание дней для подачи заявлений в детские лагеря и санатории для всех муниципалитетов, а также инструкции заполнения заявлений размещены на сайте.

В рамках социального проекта «Поезд здоровья», который развивается в Свердловской области уже более 10 лет, в этом году 4657 детей смогут отдохнуть в санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России».

К Чёрному морю отправятся дети участников СВО, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также победители и призёры профильных олимпиад, конкурсов и фестивалей.

Сетевое издание «уральский-рабочий.рф» 
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 29 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров