12:30
Два майора: супруги Мехонцевы прослужили вместе более полувека
Рассказ ветерана - участие во  Всероссийской акции «Как я стал милиционером».

Мы, Мехонцевы: Николай Иванович и Любовь Алексеевна, после четырех лет службы во внутренних войсках МВД России в 1978 году приехали в молодой растущий поселок Рефтинский. По направлению Горкома комсомола оба поступили на службу в Асбестовский ОВД, где и прослужили в общей сложности 52 года.

Обратив внимание на ответственность и стремление к работе, меня направили на охрану общественного порядка на Олимпиаду-80 в Москву в составе сводного отряда УВД Свердловской области. Также я охранял общественный порядок в Москве в 1982 году в период 26 съезда КПСС.

Вся моя служба прошла в уголовном розыске, а закончилась она в отделе по борьбе с организованной преступностью в должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам в звании майора милиции.

Моя супруга Любовь Алексеевна работала в спецкомендатуре, инспекции исправительных работ, а позднее возглавила паспортно-визовую службу в Рефтинском ПОМ. Она неоднократно признавалась лучшей по профессии на конкурсах профмастерства УВД Свердловской области. Вышла на пенсию в звании майора внутренней службы.

Интерес к жизни не дал нам на пенсии сидеть дома. Любовь Алексеевна более 15 лет работала заместителем председателя избирательной комиссии в поселке Рефтинский. Сам я до сих пор продолжаю работать с молодежью и активно помогаю в проведении мероприятий военно-патриотического клуба «Арсенал».

Николай Мехонцев, ветеран МВД

МО МВД России "Асбестовский"



















 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Земляки | Просмотров: 128 | Добавил: irinaatanasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Новости от партнеров